Jean-François Régnier, vin d’Anjou
A la suite de son père Maurice, un pionnier engagé dans la viticulture biologique depuis 1973, Jean-François Régnier y élève des vins remarquables dans le respect de ses terres crayeuses et argilo-calcaires et de ses clients…
« Si la plante trouve son équilibre, on est quasiment assuré d’avoir un vin de qualité, même si ça se fait au détriment des rendements », affirme, comme une profession de foi, Maurice, qui continue d’épauler son fils. Formé au lycée viticole voisin de Montreuil-Bellay, ce dernier travaille dans une logique de vinification parcellaire qui se décline sur les étiquettes de sa production.
Ainsi le saumur rouge chêne-robin correspond-il au terrain du même nom, un sol que le vigneron et son père travaillent avec soin, et qui donne cette amertume si typique aux cabernets élevés dans le Saumurois.
Bulles de vie vous propose en provenance de ce viticulteur, du Chardonnay, du Sauvignon, du Gamay, du Saumur rouge et du Saumur blanc.